Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 17. июня

Именины: Artis, Artūrs

Дополнено – Сейм утвердил правительство Кришьяниса Кариньша  (7)

Ключевые слова правительство | кариньш кришьянис | сейм

Сейм утвердил новое правительство, которое возглавит премьер от "Нового Единства" Кришьянис Кариньш - представитель самой маленькой фракции парламента.

За утверждение сформированного им правительства проголосовал 61 депутат, против были 39 парламентариев.

Правительство сформировали пять партий - "Новое Единство", Новая консервативная партия, "Для развития/За!", "KPV LV", "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ. В оппозиции остались Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) и "Согласие" - крупнейшая фракция парламента.

Правительство Кариньша единогласно поддержали все фракции коалиции, кроме "KPV LV". Из депутатов этой партии за утверждение правительства проголосовали 11 депутатов, а против голосовали Ивета Бенхена-Бекена, Алдис Гобземс, Линда Лиепиня, Карина Спруде и Дидзис Шмитс. Против утверждения правительства проголосовали также фракции СЗК и "Согласия".

Дебаты по утверждению правительства в Сейме продолжались почти три часа.

Кариньш, выступая перед Сеймом, подчеркнул, что партнеры по будущему правительству научились слушать друг друга, договариваясь об общих целях и совместной работе. Партнеры по новой коалиции понимают, что "один в поле не воин", добавил он.

Учась на ошибках прошлого, новая коалиция будет больше прислушиваться к оппозиции, "которая находится в оппозиции не к государству, а к правительству". Коалиционные партии готовы рассматривать предложения оппозиции по существу, сказал он.

Кариньш отметил, что он и новый Кабинет министров - не революционеры, а "эволюционеры", и цель состоит в том, чтобы упорядочить в государстве многие сферы и реализовать реформы.

Избранным в парламент партиям потребовалось три с половиной месяца (109 дней), чтобы достичь соглашения по составу правительства. Это было самое продолжительное формирование правительства в период после восстановления независимости Латвии.

"Новое Единство" в правительстве будут представлять премьер-министр Кришьянис Кариньш, министр иностранных дел Эдгар Ринкевич и министр финансов Янис Рейрс.

Объединение партий "Для развития/За!" представляют министр обороны Артис Пабрикс, министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце, министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Обязанности министра культуры продолжит выполнять представитель национального объединения "Все для Латвии!"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ Даце Мелбарде, министром земледелия стал Каспар Герхардс.

Новую консервативную партию в правительстве представляют министр образования и науки Илга Шуплинска, министр юстиции Янис Борданс, министр сообщения Талис Линкайтс.

Партию "KPV LV" в правительстве будут представлять министр внутренних дел Сандис Гиргенс, министр экономики Ральф Немиро и министр благосостояния Рамона Петравича.

  • Комментарии (7)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!