Суббота, 18. сентября Liesma, Elita, Alita

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Дороги приходят в негодность быстрей, чем их успевают отремонтировать

Дороги приходят в негодность быстрей, чем их успевают отремонтировать
28.06.2010 10:38

Atslēgvārdi

В течение всех 20 лет независимости Латвии государство выделяло слишком мало средств на восстановление и ремонт дорог. Даже в самые лучшие годы дефицит составлял примерно 200 км дорог в год, теперь же этот показатель возрос до 500-600 км в год. Об этом сообщил глава правления Latvijas Ceļu būvētājs Зигмарс Брунавс.

«Это те участки дорог, которые необходимо ремонтировать ежегодно, однако по причине недостаточного финансирования осуществить это невозможно», — заметил Брунавс.

По мнению специалиста, самое плохое в этой ситуации то, что предприниматели ничего не могут прогнозировать на будущее, поэтому думать об инвестициях в сферу ремонта инфраструктуры пока не приходится.

Более того, сейчас многие бизнесмены думают о том, как рассчитаться с банками за технику, которые они приобрели для ремонта дорог несколько лет назад.

«В тучные годы приобретенная техника и заводы по производству асфальта могли работать, тем самым, окупая все затраты, сейчас же работы нет, а строители находятся в состоянии стресса», — заявил Брунавс.

Как пояснил глава правления Latvijas Ceļu būvētājs, дороги являются визитной карточкой государства и благоприятной средой для вложения инвестиций. Кроме того, у дорог теперь появилась и новая социальная функция, поскольку после реформы в самоуправлениях жителям периферии приходится много ездить, чтобы получить те или иные услуги.

LETA
Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz