Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 19. сентября

Именины: Muntis, Verners

Дорожной полиции не нравится "полис скорости"  (1)

Ключевые слова в латвии

Сегодня глава Дорожной полиции Эдмунд Зивтиньш выступил с резкой критикой новой услуги, предоставляемой компанией BTA — страхования от превышения скорости, когда при небольшом непреднамеренном превышении скорости (не более 20 км/час) штраф оплатят страховщики.В интервью газете Diena Зивтиньш назвал этот вид страхования серьезным нарушением действующего законодательства.

Правда, представитель Полиции порядка Харальд Лапиньш думает иначе и считает, что у новой услуги три преимущества: в госказну штрафы будут поступать быстрей, споров между водителями и полицией станет меньше, а также снизится и риск коррупции.

При этом Diena подчеркивает, что коррупционный риск никуда не пропадает, поскольку штраф водителю все равно придется платить самому. Лишь затем он может обратиться с квитанцией к страховщикам, которые и должны решить, возместят ли они ему эту сумму.

Сами страховщики отметили, что подобный позитивный опыт страхования уже развит в Скандинавии.

DELFI

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!