Вторник, 27. октября Lilita, Irita, Ita

Достигли компромисса по погашению задолженности по зарплате

Достигли компромисса по погашению задолженности по зарплате
21.02.2007 12:44

0

Экипаж блокированного на рейде английского порта Хейшэм грузового судна «Merchant Brilliant», команда которого укомплектована латвийской компанией «ADG Shipmanagement», и его владельцы достигли соглашения о немедленном погашении задолженности по зарплате. Об этом заявил представитель профсоюзной Международной транспортной федерации (МТФ) Кен Флеминг. По данным ирландской печати, судно было зафрахтовано компанией «Norfolkline». Оно вышло в воскресенье из Белфаста в британский Хейшэм. Однако моряки согласились выйти в море только при условии, что сопровождать их будет инспектор МТФ.

Он находится сейчас в порту ведет переговоры с экипажем, судовладельцами и местными властями.

Команда, которая состоит из граждан России и прибалтийских государств, остановило судно в минувший понедельник на рейде Хейшэма и отказалась следовать далее, пока не будет выплачена причитающаяся морякам зарплата. Речь идет о сумме примерно в 150 тыс. евро.

«Во вторник вечером судовладельцы признали наличие долга и согласовали его сумму», заявил Кен Флеминг, который исполняет сейчас роль посредника. «Судовладельцы уведомили нас, что деньги уже высланы. Мы ожидаем их прихода. Сразу же после этого судно снимется с якоря», подчеркнул он.

Кен Флеминг опроверг прежние сообщения о том, что члены команды забаррикадировались внутри судна. «Ничего подобного не было. На судне царит дружеская, хотя и несколько напряженная обстановка», отметил посредник.

Он также сообщил, что российские моряки намерены после получения причитающихся им денег покинуть «Merchant Brilliant» и вернуться на родину.

ЛЕТА ИТАР-ТАСС
Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz