Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 14. ноября

Именины: Fricis, Vikentijs, Vincents

Дуклавс: своего сахара в Латвии не будет до 2015 года  (9)

Ключевые слова сахарный завод

Производство сахара в Латвии не может быть восстановлено до 2015 года, заявил в интервью Латвийскому радио министр здравоохранения Латвии Янис Дуклавс.

По его словам, теоретическая возможность возобновления производства есть, и по этому поводу уже были переговоры. Латвия запросила заключение от Еврокомиссии, и был получен ответ, что до 2015 года появление сахарных заводов в стране исключено.

В 2006 году в ЕС была начата реформа отрасли производства сахара, задачей которой было частичное открытие рынка для третьих стран и снижение цен на сахар на внутреннем рынке. Если до реформы сахар производился в 23 странах их 27, то в ходе реформы были закрыты все заводы в Латвии, Португалии, Ирландии, Болгарии и Словении.

В Латвии было три сахарных фабрики — в Лиепае, Екабпилсе и Елгаве. Екабпилсская фабрика была признана неплатежеспособной в 1999 году, Елгавская и Лиепайская прекратили работу в 2007 году. В сумме из фонда реструктуризации сахарной отрасли ЕС обе фабрики получили 6,8 млн. латов, а свекловоды — 330 крестьянских хозяйств — 13,38 млн. латов.

В 2009 году в Латвии было основано товарищество "За сохранение сахарной индустрии Латвии", представители которого полагают, что в Латвии нужно возобновить выращивание и переработку сахарной свеклы.

  • Комментарии (9)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!