Пятница, 7. августа Madars, Alfrēds, Fredis

Дуклавс: своего сахара в Латвии не будет до 2015 года

Дуклавс: своего сахара в Латвии не будет до 2015 года
02.12.2010 11:31

Производство сахара в Латвии не может быть восстановлено до 2015 года, заявил в интервью Латвийскому радио министр здравоохранения Латвии Янис Дуклавс.

По его словам, теоретическая возможность возобновления производства есть, и по этому поводу уже были переговоры. Латвия запросила заключение от Еврокомиссии, и был получен ответ, что до 2015 года появление сахарных заводов в стране исключено.

В 2006 году в ЕС была начата реформа отрасли производства сахара, задачей которой было частичное открытие рынка для третьих стран и снижение цен на сахар на внутреннем рынке. Если до реформы сахар производился в 23 странах их 27, то в ходе реформы были закрыты все заводы в Латвии, Португалии, Ирландии, Болгарии и Словении.

В Латвии было три сахарных фабрики — в Лиепае, Екабпилсе и Елгаве. Екабпилсская фабрика была признана неплатежеспособной в 1999 году, Елгавская и Лиепайская прекратили работу в 2007 году. В сумме из фонда реструктуризации сахарной отрасли ЕС обе фабрики получили 6,8 млн. латов, а свекловоды — 330 крестьянских хозяйств — 13,38 млн. латов.

В 2009 году в Латвии было основано товарищество «За сохранение сахарной индустрии Латвии», представители которого полагают, что в Латвии нужно возобновить выращивание и переработку сахарной свеклы.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz