Среда, 12. мая Valija, Ina, Ināra, Inārs

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Экс-директор интерната признан невиновным в жестоком обращении с детьми

Экс-директор интерната признан невиновным в жестоком обращении с детьми
01.07.2007 12:15

0

Atslēgvārdi

Балвский районный суд признал невиновным в жестоком обращении со своими несоврешеннолетними воспитанниками бывшего директора Балтинавской христианской специальной школы-интерната Хенрика Логина-Слишанса. Как уже сообщалось ранее, директор также являлся депутатом местного самоуправления. Вместе с Логиным-Слишансом перед судом предстанет и отец одного из воспитанников интерната — Игорь Родин. Его обвиняют в насилии против ребенка дома. Всего в деле девять потерпевших — нынешние и бывшие воспитанники интерната, а среди свидетелей не только подростки, но и учителя.

Дело против директора школы возбудили после того, как в полицию обратилась глава волости.

О возможных противоправных действиях директора христианского интерната в отношении воспитанников сообщалось неоднократно. Еще в 2004 году против него пытались возбудить уголовное дело, однако тогда эта попытка не увенчалась успехом. О жестоком обращении с детьми были поставлены в известность Министерство по делам семьи и детей, а также Министерство по делам регионального развития и самоуправлений.

По словам самих воспитанников христианского заведения, «беспредел» со стороны директора начался с его нетерпимого отношения к курильщикам и сквернословам. Каждый из детей, кто был замечен в этих проступках, был обязан писать объяснительную, а в свободное время трудиться на общественно-полезных работах.

Помимо этого, директора обвиняли в том, что за эти проступки он мог душить воспитанников и бить головой об стену. Один из школьников сообщил, что Логинс-Слишанс неоднократно избивал его, изорвал куртку, чем спровоцировал его побег из интерната.

DELFI, LETA

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz