Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 21. апреля

+10°C
Ветер: A 5.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Anastasija, Marģers

Экс-министр финансов: сейчас я бы провела в Латвии такую же налоговую реформу

Ключевые слова Дана Рейзниеце-Озола | реформа | налоги

Фото: Эгон Зивертс

Если бы сейчас в Латвии была бы возможность еще раз провести так называемую налоговую реформу — как это было сделано во времена правительства Мариса Кучинскиса (СЗК), тогдашняя министр финансов Дана Рейзниеце-Озола "в целом действовала бы точно так же, как и тогда". Об этом сама Рейзниеце-Озола рассказала в интервью Латвийскому радио.

"Может быть, какие-то технические нюансы попробовала бы осуществить более успешно", — добавила она. Например, сейчас она понимает, что нужно было более обстоятельно разъяснять народу Латвии суть и тонкости налоговой реформы.

Во времена работы прошлого правительства партия "Единство" заявила, что налоговая реформа проведена неудовлетворительно, и тогдашняя министр финансов Дана Рейзниеце-Озола должна устранить ее недостатки. Налоговую реформу раскритиковала и Еврокомиссия, так как цель уменьшения неравенства не выполняется, а возможности увеличить финансирование на медицину и социальную помощь ограничены.

"Хорошо задуманная реформа вызвала неясности и двусмысленные толкования новых норм", — сказал председатель фракции "Единства" Хосам Абу Мери.

Депутаты заявили, что качественная налоговая реформа является прямой ответственностью министра финансов.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!