Среда, 22. января Austris

Экс-министр финансов: сейчас я бы провела в Латвии такую же налоговую реформу

Экс-министр финансов: сейчас я бы провела в Латвии такую же налоговую реформу
Foto: Эгон Зивертс
16.04.2019 14:21

rus.delfi.lv

Если бы сейчас в Латвии была бы возможность еще раз провести так называемую налоговую реформу — как это было сделано во времена правительства Мариса Кучинскиса (СЗК), тогдашняя министр финансов Дана Рейзниеце-Озола «в целом действовала бы точно так же, как и тогда». Об этом сама Рейзниеце-Озола рассказала в интервью Латвийскому радио.

«Может быть, какие-то технические нюансы попробовала бы осуществить более успешно», — добавила она. Например, сейчас она понимает, что нужно было более обстоятельно разъяснять народу Латвии суть и тонкости налоговой реформы.

Во времена работы прошлого правительства партия «Единство» заявила, что налоговая реформа проведена неудовлетворительно, и тогдашняя министр финансов Дана Рейзниеце-Озола должна устранить ее недостатки. Налоговую реформу раскритиковала и Еврокомиссия, так как цель уменьшения неравенства не выполняется, а возможности увеличить финансирование на медицину и социальную помощь ограничены.

«Хорошо задуманная реформа вызвала неясности и двусмысленные толкования новых норм», — сказал председатель фракции «Единства» Хосам Абу Мери.

Депутаты заявили, что качественная налоговая реформа является прямой ответственностью министра финансов.

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēlu failus un novieto tos šeit. (Foto jābūt JPG formātā, max 5MB)