Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 22. сентября

Именины: Maigurs, Mārica, Māris

Экс-министр: контрразведка прослушивала Калвитиса

Бюро защиты Сатверсме (БЗС) длительное время прослушивало телефоны премьера Айгарса Калвитиса, главы МИД Мариса Риекстиньша и советника премьера Петериса Устубса. Об этом в интервью газете Neatkarīgā заявил один из основателей Народной партии, экс-министр финансов и здравоохранения Гундарс Берзиньш. "Недавно один докладчик написал, будто за подписание пограндоговора с Россией Калвитис, Риекстиньш и Устубс получили акции "Газпром", — отметил Берзиньш.

По словам экс-министра, на основании этих слухов Бюро защиты Сатверсме возбудило проверку, в рамках которой осуществлялась прослушка телефонов членов правительства. "В спецслужбах думают так: очень хочется послушать министров, но как-то боязно делать это без законных оснований — испечем какой-нибудь докладик, чтобы основания появились", — иронизирует Берзиньш.

Ветеран латвийской политики также добавил, что латвийские спецслужбы постоянно нарушают права человека, вербуют видных политиков и вмешиваются в принятие важных государственных решений.

DELFI

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!