Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 22. сентября

Именины: Maigurs, Mārica, Māris

Эксперт: латышей запугивают мнимой "русской" угрозой  (1)

Ключевые слова в латвии

Политикам до сих пор удается наращивать рейтинг и оставаться у власти благодаря "стравливанию" латышского и русскоязычного электората. При этом, многие жители до сих пор верят в некую "русскую" угрозу, отмечает профессор Университета Страдиня Илга Крейтусе. «Меня волнует тот факт, что до сих пор на первый план выдвигаются партии с национальными лозунгами. Для людей до сих пор слоганы о латышах и русских важнее, чем тот факт, что у них воруют пенсионные средства», — отметила политолог в интервью Dienas bizness.

«Однажды я спросила у Добелиса: «Сколько ты заплатил Жданок, чтобы она выдвинула лозунг «Русские идут!»? Ведь она фактически добилась того, что в Европарламент попали сразу четыре «тевземца». У людей будто пелена на глазах! Сколько это будет продолжаться?», — недоумевает эксперт.

Крейтусе также считает абсурдными попытки правящих партий запугать рижан приходом к власти русских политиков.

«Эдмунд Крастиньш, которому уже не осталось, что сказать, утверждает, что в Риге может появиться мэр русского происхождения. Что это значит?! Это самый большой шовинизм, который только можно представить! Неужели Крастиньш уверен, что в его роду со времен Петра I, когда царская армия проходила через Видземе, не было ни одного русского?», — отметила Крейтусе.

Политолог напомнила, что у власти уже находятся некоторые нелатыши, но это никому не угрожает. «Извините, а кто такие Макаровс и Горбуновс?», — иронизирует она.

По мнению Крейтусе, подобными речами правящие политики лишь пытаются отвлечь внимание избирателей от собственных многочисленных нарушений.

DELFI

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!