Вторник, 3. августа Augusts

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Эксперт: латышей запугивают мнимой «русской» угрозой

Эксперт: латышей запугивают мнимой «русской» угрозой
10.05.2008 22:57

0

Atslēgvārdi

Политикам до сих пор удается наращивать рейтинг и оставаться у власти благодаря «стравливанию» латышского и русскоязычного электората. При этом, многие жители до сих пор верят в некую «русскую» угрозу, отмечает профессор Университета Страдиня Илга Крейтусе. “Меня волнует тот факт, что до сих пор на первый план выдвигаются партии с национальными лозунгами. Для людей до сих пор слоганы о латышах и русских важнее, чем тот факт, что у них воруют пенсионные средства”, — отметила политолог в интервью Dienas bizness.

“Однажды я спросила у Добелиса: “Сколько ты заплатил Жданок, чтобы она выдвинула лозунг “Русские идут!”? Ведь она фактически добилась того, что в Европарламент попали сразу четыре “тевземца”. У людей будто пелена на глазах! Сколько это будет продолжаться?”, — недоумевает эксперт.

Крейтусе также считает абсурдными попытки правящих партий запугать рижан приходом к власти русских политиков.

“Эдмунд Крастиньш, которому уже не осталось, что сказать, утверждает, что в Риге может появиться мэр русского происхождения. Что это значит?! Это самый большой шовинизм, который только можно представить! Неужели Крастиньш уверен, что в его роду со времен Петра I, когда царская армия проходила через Видземе, не было ни одного русского?”, — отметила Крейтусе.

Политолог напомнила, что у власти уже находятся некоторые нелатыши, но это никому не угрожает. “Извините, а кто такие Макаровс и Горбуновс?”, — иронизирует она.

По мнению Крейтусе, подобными речами правящие политики лишь пытаются отвлечь внимание избирателей от собственных многочисленных нарушений.

DELFI

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz