Понедельник, 8. августа Vladislava, Vladislavs, Mudīte

Эксперт: мы до сих не знаем, какую пользу получила Латвия от средств из еврофондов

Эксперт: мы до сих не знаем, какую пользу получила Латвия от средств из еврофондов
Foto: liepajniekiem.lv
20.04.2015 10:56

rus.tvnet.lv

В Латвии нет единого большого исследования о влиянии еврофондов на экономику страны, хотя такого анализа очень не хватает, заявила в интервью агентству ЛЕТА глава компании “Eurofondi.lv”, консультант и ведущая семинаров Наталья Кожемякина.
По ее словам, есть отдельные исследования по некоторым отраслям. Также на сайте www.esfondi.lv было много статистики, сколько средств всего получили, сколько договоров заключили, сколько средств потратили и сколько осталось.

Министерство финансов готовило презентации о ходе и результатах освоения еврофондов. Из них известно, что было поддержано более 7 тысяч проектов, отремонтировано столько-то километров дорог, обучено столько-то тысяч безработных и так далее.

Также финансовое ведомство объявило, что средства еврофондов ускорили рост экономики Латвии в 2014 году на 1,1 процентных пункта, а это почти половина от прошлогоднего увеличения ВВП, отметила Кожемякина.

«Но, на мой взгляд, масштабных исследований о результатах освоения еврофондов в Латвии не хватает, а те показатели, которые доступны, не отображают нюансы и не дают выявить проблемные отрасли и направления.

Хотя руководство представительства Еврокомиссии в Латвии неоднократно заявляло, что не во всех сферах выделенные средства расходуются целесообразно. В частности, отмечали, что хромает поддержка частного бизнеса и инноваций», — рассказала Н. Кожемякина.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz