Пятница, 23. октября Daina, Dainida, Dainis

Эксперт: российские санкции отразятся на всех производителях

Эксперт: российские санкции отразятся на всех производителях
Foto: balticexport.com
12.08.2014 12:05

rus.delfi.lv

Российские санкции означают проблемы для всех производителей продуктов питания, которые экспортируют продукцию в Россию и ЕС, заявила в передаче «900 секунд» на телеканале LNT руководитель Центра содействия сельскохозяйственному рынку Ингуна Гулбе.

Она подчеркнула, что нельзя говорить о помощи только тем производителям, которые экспортировали свою продукцию в Россию. Из-за российского эмбарго невозможно экспортировать продукцию и в Литву, Польшу и другие страны ЕС. В настоящее время вся отрасль испытывает проблемы с реализацией продукции, при этом растет конкуренция и в сбыте продовольствия на рынках арабских стран.

Гулбе отметила, что в краткосрочной перспективе потребители выиграют от российских санкций, так как продукты питания будут дешеветь. Однако в долгосрочной перспективе это будет иметь негативные последствия, потому что предприятия не смогут долго торговать продуктами ниже себестоимости — будут сокращаться рабочие места, меньше будет поступать налогов.

Как сообщалось, сегодня правительство рассмотрит механизмы поддержки предприятий, пострадавших от российского эмбарго. Планируются меры как краткосрочного, так и долгосрочного действия — гарантии на кредиты и налоговые льготы. Также ведутся переговоры с другими странами ЕС о возможности использовать для затронутых санкциями секторов народного хозяйства средства из фонда стабилизации, в котором в целом доступны 400 млн. евро.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz