Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 21. марта

+4°C
Ветер: R 4.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Benedikts, Dzelme, Una, Unigunde

Эксперт: состояние дорог - не главная причина аварий  (3)

Ключевые слова дороги | аварии

Фото: A.Reinfelds

Состояние дорог не является главным фактором, влияющим на вероятность попадания в ДТП - как правило, аварии происходят в результате каких-либо действий участников движения. Об этом заявил в интервью Латвийскому радио эксперт Государственного бюро судебной экспертизы Янис Дундурс, передает Lsm.lv.

Бюро не собирает статистику о причинах аварий, однако исходя из реального опыта повседневной работы можно сделать вывод, что главная причина аварий - действия участников движения. "Или водитель, или пешеход действовали вопреки правилам дорожного движения. Главная причина - действие. Не скользкая дорога или яма, а то, что водитель не оценил ситуацию на дороге и не выбрал соответствующую скорость, или другие обстоятельства", - заявил Дундурс.

Состояние дороги, организация движения, видимость или техническое состояние автомобиля могут быть дополнительными обстоятельствами аварии. "Ситуации, которые возникли по стечению обстоятельств, и в которых нельзя найти вину кого-то из участников движения, очень мало", - заявил Дундурс.Самой типичной причиной аварии является ситуация, когда два водителя производят свои маневры, не убедившись в их безопасности, либо выбирают несоответствующую скорость или дистанцию. "Самый популярный вид столкновения - левый поворот в момент обгона", - отметил Дундурс, признав, что оценить вину водителей в этой ситуации крайне сложно.

Комментируя трагические аварии, произошедшие на этой неделе, Дундурс допустил, что водители выбрали неподходящую скорость движения. "90 км/час - максимально разрешенная скорость, ключевые слова - "максимально разрешенная". Конечно, летом в очень хороших погодных условиях по этой дороге можно было ехать быстрее, но это должен оценивать водитель. Кроме тех, кто попал в аварию, на дорогах находились тысячи транспортных средств, которые ехали в тех же условиях, но в ДТП они не попали", - говорит эксперт.

Ранее уже сообщалось, что в конце прошлой недели и в начале этой на дорогах Латвии произошло несколько трагических аварий. Общее количество погибших на дорогах в 2015 году уже достигло 16 человек.

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!