Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 19. июня

Именины: Nils, Viktors

Эксперт: за год латвийские пляжи стали немного чище  (3)

Ключевые слова пляж |

Фото: liepajniekiem.lv

Загрязненность латвийского побережья Балтийского моря за прошедший год уменьшилась незначительно, сообщил на заключительном мероприятии акции "Мое море" ее руководитель Янис Улме.

Если в прошлом году на каждые 100 метров побережья приходилось 180 единиц мусора, то в этом году — 172.

Акция проводилась во второй раз, и 500-километровый путь вдоль побережья ее участники проделали за 32 дня, обследовав 35 участков в соответствии с методологией учета мусора программы по охране окружающей среды ООН.

Как рассказал Улме, морское побережье по-прежнему больше всего загрязнено изделиями из пластмассы, стекла, керамики, бумаги и картона. В этом году на побережье было также найдено неожиданно много каменного угля.

Самый чистый берег моря — возле Вентспилса. Далее по степени загрязненности следуют побережье возле Лиепаи, Видземское побережье, побережье Рижского залива в Курземе, а больше всего замусорено побережье в Риге и Юрмале.

В список самых грязных пляжей в этом году вошли те же места, что и в прошлом году. Рекордное количество мусора во время прошлогодней экспедиции было найдено в Энгуре — 570 единиц, а в этом году рекордсменом стала Даугавгрива — 730 единиц. Далее следуют Вецаки — 334 единицы мусора, Лапмежциемс — 285, Звейниекциемс — 267, Колка — 242, Павилоста — 235, Роя — 222, Вакарбулли — 204.

Самыми чистыми местами на побережье признаны Калтене, Абрагциемс, Кароста в Лиепае, Ужава, Лаучу акменс, устье Ирбе, устье Лиелупе и Мазирбе.

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!