Воскресенье, 13. июня Uva, Ainārs, Zigfrīds

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Эксперты: дороги подозрительно подорожали

Эксперты: дороги подозрительно подорожали
20.08.2007 11:09

0

Отдельные проекты предприятия Latvijas valsts ceļi подорожали, вероятно, далеко не только из-за инфляции, свидетельствуют данные исследования Европейского инвестиционного фонда, Европейского банка реконструкции и развития и Программы Еврокомиссии по поддержке новых стран-участниц (JASPERS) . По мнению исследователей, рост затрат на проекты TEN Road Network и объездной дороги Саулкрасты свидетельствует о том, что предприятие «столкнулось с большими трудностями».

«Мы не уверены, что увеличение смет этих проектов связано с факторами инфляции. Имеются серьезные подозрения насчет соответствия затрат принципам обоснованного расчет бюджета», — пишут ученые.

В исследовании, например, сказано, что дорога Екабпилс-Варакляны должны была обойтись бюджету в 29,7 млн. латов, но на самом деле на ее строительство ушло 43,1 млн. латов. Вряд ли причиной огромного роста затрат является инфляция, предполагают авторы.

Эксперты указывают, что при разработке крупных проектов главная роль отводится мнению индивидуальных консультантов, которые зачастую дают слишком субъективные оценки. Из-за этого консультанты порой предлагают совершенно разные сметы для одних и тех же проектов.

По мнению авторов исследования, в Латвии также созданы невыгодные условия для участия в конкурсах на строительство дорог иностранных компаний.

«Мы призываем правительство оптимизировать темпы развития, чтобы обеспечить разумный баланс между спросом и предложением и позволить строительной отрасли развиваться в более реальном темпе, поскольку нынешний темп вызывает «перегрев», — пишут эксперты.

DELFI

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz