Понедельник, 19. октября Drosma, Drosmis, Elīna

Эксперты прогнозируют постепенное замедление роста цен на жилье

Эксперты прогнозируют постепенное замедление роста цен на жилье
13.12.2006 17:29

0

На латвийском рынке недвижимоcти возможно постепенноезамедление роста цен, прогнозируют аналитики «DnB Nord banka». Одновременноотмечается, что «пузырь цен» может «лопнуть» в сегментах рынка,подверженных наибольшему риску. К ним относятся серийные дома старойпостройки, особенно с плохими коммуникациями, а также новые проекты,если они расположены в местах с плохими коммуникациями иинфраструктурой или не отличаются высоким качеством. Ксегментам риска относится и Юрмала, где спрос недостаточен дляогромного количества уже строящихся и планируемых объектов, а такжеземельные участки большой площади без коммуникаций и утвержденноготерриториального плана.

По мнению экспертов, существуютдва сценария дальнейшего развития рынка недвижимости. Желательныйсценарий — это постепенное замедление роста цен на жилье, что будетспособствовать уменьшению числа спекулятивных сделок на рынке жилья исбалансированности экономики Латвии.

Нежелательный сценарийпредполагает продолжение стремительного роста цен на жилье до тех пор,пока не возникнет и не лопнет «ценовой пузырь».

По заключениямэкспертов, на литовском и эстонском рынках недвижимости началасьстабилизация цен, тогда как в Латвии они продолжают расти.

ЛЕТА
Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz