Воскресенье, 25. июля Jēkabs, Žaklīna

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Электричество может подорожать уже зимой

Электричество может подорожать уже зимой
01.08.2008 10:57

Atslēgvārdi

Комиссия по регулированию общественных услуг допускает, что с 1 февраля 2009 года тарифы на электричество могут снова вырасти, сообщает Dienas Bizness. Latvenergo эту информацию официально не подтверждает. Руководитель Регулятора Валентина Андреева заявила газете, что с 1 января у Latvenergo появится возможрность самостоятельно устанавливать тарифы для конечных потребителей, и регулятор должен будет утвердить или отклонить их в течение 21 дня.

По словам Андреевой, 4 июля КРОУ был представлен проект новых тарифов AS Augstsprieguma tīkls (увеличение на 20%), и решение Регулятор должен принять к 1 октября. Следующими будут распределительные тарифы, которых тоже долго ждать не придется.

Андреева отметила, что Latvenergo получил больше свободы в установке тарифов благодаря требованию ЕС, согласно которому влияние госрегулятора на конечные цены предприятий должно быть снижено. При этом она заявила, что это новая система, и пока нет опыта в отношении того, что будет, если регулятор не согласится с тарифами предприятия.

В Latvenergo информацию о росте тарифов с начала 2009 года газете не подтвердили. «Мы не можем сказать свою цену, потому что пока не знаем, какова в 2009 году будет цена импорта электроэнергии и стоимость природного газа», — заявил газете пресс-секретарь компании Андрис Сикснис.

DELFI

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz