Понедельник, 28. сентября Sergejs, Svetlana, Lana

«Elektrum» начнет предлагать природный газ домашним хозяйствам со следующей недели

«Elektrum» начнет предлагать природный газ домашним хозяйствам со следующей недели
Foto: ekonomika.lv
14.02.2019 16:16

LETA

Atslēgvārdi

АО «Latvenergo» под брендом «Elektrum» будет предлагать клиентам три вида подключения природного газа по той же или немного более низкой цене, чем цены «Латвияс газе», рассказал сегодня журналистам директор «Latvenergo» по продажам Улдис Муцениекс.

Он пояснил, что рынок природного газа состоит из двух сегментов — 370 тыс. клиентов используют газ только на кухне, а 50 тыс. клиентов отапливают им жилье. «Latvenergo» интересны оба этих сегмента.

Будут предложены три вида подключения — «Природный газ Elektrum для кухни», «Природный газ Elektrum для отопления» и «Природный газ Elektrum для отопления +».

Предприятие рассчитало, что при использовании газа только для приготовления пищи клиент тратит в месяц 42 киловатт-часа, что будет стоить 4,77 евро. Столько же платят за газ клиенты «Латвияс газе» по регулируемой цене.

При отоплении газом тратится в среднем в месяц 2108 киловатт-часов газа. При подключении «Природный газ Elektrum для отопления» за такое количество газа надо будет платить 92,77 евро в месяц, что, по словам Муцениекса, дешевле, чем платят сейчас клиенты «Латвияс газе». При тарифе «Природный газ Elektrum для отопления +» в цену будет включено ежегодное обслуживание газового котла, цена составит 100,16 евро в месяц.

По словам Муцениекса, основным преимуществом клиентов «Elektrum» будет удобство, так как счет за электричество и газ будет один. За пять лет «Elektrum» намерен занять 10% латвийского рынка природного газа.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz