Вторник, 22. сентября Maigurs, Mārica, Māris

Эмиграции рабочей силы из Латвии способствуют низкая оплата труда

Эмиграции рабочей силы из Латвии способствуют низкая оплата труда
18.04.2007 18:20

0

Atslēgvārdi

Низкая оплата труда, жилищные проблемы и трудовые отношения — вот основные проблемы, вынуждающие жителей Латвии уезжать на заработки за границу. К такому выводу пришли участники дискуссии, организованной секретариатом по делам общественной интеграции. В дискуссии приняли участие представители Министерства экономики, Латвийской федерации продовольственных предприятий, компаний «Re&Re», «Falck apsargs», «Maxima Latvija», «Калнозолс целтниециба», самоуправлений и др. Участники встречи признали, что работать нужно с обеими целевыми группами — и с уехавшими, и с теми, кто только собирается уезжать, а также побуждать предпринимателей создавать более благоприятные условия труда для вернувшихся.

Со своей стороны предприниматели указали, что нужно активнее бороться с нелегальной занятостью, сократить срок больничного, который должен оплачивать работодатель, развивать предпринимательство в регионах и наладить более тесную связь между бизнесом и образованием.

До 20 июня специальная рабочая группа должна представить на рассмотрение правительству программу конкретных мер, нацеленных на возращение уехавших на заработки латвийцев домой.

ЛЕТА
Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz