Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 23. марта

+5°C
Ветер: R 7.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Mirdza, Žanete, Žanna

Если до марта правительство не найдет средств на увеличение запплат педагогов, в апреле начнутся акции протеста  (2)

Ключевые слова педагоги | зарплаты

Фото: Эгон Зивертс

Если до начала марта 2019 года в государственном бюджете не будут найдены средства, чтобы выполнить ранее принятый график повышения зарплат учителей, в апреле учителя проведут акцию протеста, а затем, если и это не поможет, последует забастовка, сообщила руководитель Латвийского профсоюза работников образования и науки (ЛПРОН) Инга Ванага.

На заседании совета ЛПРОН его члены выразили единодушное мнение о том, что нужно отстаивать свои права и добиваться выполнения того, что было предусмотрено графиком.

Если до марта правительство не найдет средств, акция протеста в апреле может быть приурочена к рассмотрению бюджета Сеймом в первом чтении. Профсоюз рассчитывает, что до второго чтения средства на выполнение требований учителей будут найдены. Если этого не произойдет, состоится забастовка.

Ванага добавила, что забастовка не будет предусматривать присмотр за учениками в школах, как это было во время предыдущей забастовки, организованной ЛПРОН.

Как ранее заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш, повышение зарплат учителей будет рассматриваться с бюджетом 2020 года, а в этом году, когда правительство принимает бюджет только технически, зарплаты учителей повышены не будут.

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!