Воскресенье, 9. августа Madara, Genoveva

Если государство выкупит акции «airBaltic», ему придется вложить в компанию почти 170 млн. латов

Если государство выкупит акции «airBaltic», ему придется вложить в компанию почти 170 млн. латов
31.08.2011 10:52

Atslēgvārdi

Если государство выкупит акции «airBaltic» у частного акционера, ему придется вложить в компанию почти 170 млн. латов, пишет газета «Diena».

Такая сумма потребуется не только на выкуп акций «Балтияс авиацияс системас» (БАС), но и на покрытие убытков авиакомпании и другие необходимые вложения.

Минсообщения, Минюст и Госканцелярия в настоящее время изучают деятельность президента и совладельца «airBaltic» Бертольта Флика. Не исключено, что по итогам проверки на Флика может быть подано заявление в правоохранительные органы.

«Бизнес-план, который г-н Флик в прошлом году подал правительству, был реализован кардинально иначе. И это нельзя списать только на внешние обстоятельства», сказал газете госсекретарь Минсообщения Анрийс Матисс.

Вопреки обещанной Фликом прибыли, авиакомпания в прошлом году работала с убытками в размере 34 млн. латов и сейчас ей требуется срочное увеличение основного капитала.

На вопрос о том, выявлено ли в действиях Флика несоблюдение государственных интересов, Матисс сказал: “Есть отдельные моменты, и о них мы в ближайшее время информируем правоохранительные учреждения”.

В основном проблемы «airBaltic» связаны со слишком оптимистичными прогнозами, ростом цен на топливо, недостаточным основным капиталом и слишком маленькими инвестициями в развитие.

ЛЕТА

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz