Суббота, 31. октября Valts, Rinalds, Rinalda

«Eurostat»: по уровню благосостояния домохозяйств Латвия в прошлом году занимала одно из последних мест в ЕС

«Eurostat»: по уровню благосостояния домохозяйств Латвия в прошлом году занимала одно из последних мест в ЕС
Foto: LETA
13.12.2019 18:47

LETA

Реальное индивидуальное потребление (AIC) на душу населения (показатель, характеризующий уровень благосостояния домохозяйств) в Латвии в прошлом году был одним из самых низких в ЕС — 69% от среднего уровня, сообщает «Eurostat».

Еще ниже, чем в Латвии, реальное индивидуальное потребление на душу населения было только в Болгарии (56%), Венгрии и Хорватии (64%).

Немного выше AIC в Румынии (71%), Словакии (73%), Эстонии (74%) и Польше (76%). В Литве реальное индивидуальное потребление на душу населения составляло в прошлом году 89% от среднего уровня ЕС.

Выше всего этот показатель в Люксембурге (134%), Германии (120%), Австрии (117%), Дании (114%), Бельгии, Нидерландах и Великобритании (113%).

В Латвии ВВП на душу населения в стандартах паритета покупательной способности в 2018 году составлял 69% от среднего уровня ЕС. Еще ниже этот показатель был в Болгарии (51%), Хорватии (63%), Румынии (65%) и Греции (68%).

Немного выше, чем в Латвии, он был в Польше (70% от среднего уровня ЕС), Венгрии (71%), Словакии (73%), Португалии (77%), Литве (80%) и Эстонии (82%).

Выше всего этот показатель был в Люксембурге (261% от среднего уровня ЕС,) в Ирландии (189%), в Нидерландах (129%), Дании (128%), Австрии (127%) и Германии (122%).

Как поясняет «Eurostat», высокий показатель Люксембурга связан с тем, что в этой стране работает много иностранцев, которые вносят вклад в ВВП, но не считаются резидентами при расчете ВВП на душу населения.

В 19 странах еврозоны ВВП на душу населения составлял 106% от среднего уровня ЕС, а AIC — 104%.

4 komentāri

2019-12-14 00:40

GRQ: Почему-то меня это не удивляет...

2019-12-14 16:20

Позорище!: Во, пля! Уже и Румыния Латвию обскакала! Спасибо нашему тупому, бездарному жадному и вороватому правительству!
Литовцы молодцы, завидно аж.

2019-12-14 16:53

успех по домбровскису: как так на последнем месте?даже цыгане румынские нас обогнали!видать это успех по домбровскису?или я ничего непонимаю в латышских колбасках!

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz