Пятница, 23. октября Daina, Dainida, Dainis

Фенолог: в этом году ожидается ранняя осень

Фенолог: в этом году ожидается ранняя осень
Foto: Эгон Зивертс
20.08.2015 12:37

rus.delfi.lv

Atslēgvārdi

Предстоящий сентябрь будет умеренным на осадки, осень будет ранней, такой прогноз, основываясь на наблюдениях за природой, сделал латвийский фенолог Вилис Бушкс.В этом году, по крайней мере, в восточных приграничных районах был бедный урожай ягод рябины. А народная мудрость гласит: если много ягод, то осень будет долгой и дождливой, если мало — короткой и сухой.

К тому же, о том, что предстоящий сентябрь будет по-настоящему осенним, но без значительных осадков, подтвердила и погода 10 августа — день был солнечным.

Первая половина сентября будет преимущественного солнечной и сухой, то есть будет стоять еще летняя погода. В середине сентября ожидаются осадки, станет прохладнее, по ночам — заморозки. Также вероятно усиление ветра в районе 17 сентября.

Во второй половине сентября погода изменится: возможны кратковременные осадки, прохладные ночи. Настоящая осень наступит в районе 22 сентября, когда днем столбик термометра будет подниматься только до +10..+12 градусов.

В конце месяца ожидаются осадки — дождь, град.

Фенлог также призывает обратить внимание на погоду в сентября. Это позволит понять, что нас ждет зимой и весна. Так, если в сентябре будут грозы, то Рождество будет снежным, если сентябрь будет теплым, то зима будет запоздалой и малоснежной, если сентябрь будет туманным, но март будет снежным.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz