Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 15. февраля

+3°C
Ветер: DR 6.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Aloizs, Alvils, Olafs, Olavs

"Fitch" повысило среднесрочные прогнозы роста латвийской экономики  (3)

Ключевые слова экономика

Фото: liepajniekiem.lv

Международное рейтинговое агентство "Fitch" повысило прогнозы роста латвийской экономики на 2018-2019 гг., отметив, что экономической активности могут способствовать более сильное привлечение фондов ЕС и внешний спрос.

По прогнозам "Fitch", внутренний валовой продукт (ВВП) Латвии в 2018-2019 гг. вырастет в среднем на 3,5%, а не на 2,7%, как прогнозировалось ранее. На 2017 год "Fitch" прогнозирует прирост ВВП в размере 4,1%.

Рост латвийской экономики в первой половине этого года был сильнее прогнозировавшегося и достиг 4,4% в сравнении с 1,2% за тот же период прошлого года. Ему способствовали в основном потребительские расходы домохозяйств, увеличившиеся благодаря приросту зарплат. Активность инвестиций превысила прогнозировавшуюся, особенно в строительстве и промышленности.

Расходы государства тоже были позитивными, благодаря способствующим росту экономики реформам. И хотя оздоровление внешнего спроса способствовало росту латвийского экспорта в первом полугодии на 10,3%, рост импорта был больше - 14,2%, указывает "Fitch".

По прогнозам "Fitch", дефицит бюджета Латвии в 2017 году составит 0,5% ВВП (правительство прогнозирует 0,8%), так как агентство прогнозирует немного большие доходы, чем правительство, учитывая более сильный рост экономики и налоговые реформы.

На 2018 год бюджетный дефицит прогнозируется в размере 1,7%, на 2019 год - 2,5% ВВП.

Долгосрочные рейтинги Латвии по обязательствам в местной и иностранной валюте "Fitch" сохраняет на уровне "A-".

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!