Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 19. сентября

Именины: Muntis, Verners

Гайдис Берзиньш хочет ввести День гражданина

Министр юстиции Гайдис Берзиньш (ТБ/ДННЛ) создал рабочую группу, которая должна подготовить предложения по введению в Латвии нового праздника — Дня гражданина. "В Латвии есть праздничные дни в честь независимости и борцов за свободу, но нет отмечаемых дат, которые напоминали бы о престиже гражданства и патриотическом воспитании", — отметил Берзиньш. Mинистр также предлагает отмечать новый праздник в день, который имел какое-нибудь особенное значение в довоенные годы.

Берзиньш категорически не поддерживает идею министра интеграции Оскара Кастенса (ЛПП/LC) о проведении праздника 3 августа. Как известно, в этот день в 1995 году в Латвии появились первые граждане, получившие синий паспорт путем натурализации.

"Праздник не должен быть связан с натурализацией и новогражданами, потому что это не объединит, а расколет общество", — предупреждает Берзиньш.

DELFI

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!