Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 9. декабря

Именины: Sarmīte, Tabita

ГАЗ: в Латвии стало меньше зарегистрированных безработных  (6)

Ключевые слова безработные | газ | работа

Фото: F64

В течение 2018 года количество зарегистрированных безработных уменьшилось на 3533 человека, говорится в публичном годовом отчете Государственного агентства занятости (ГАЗ) за 2018 год.

В январе прошлого года на учете в ГАЗ был 63 121 безработный, а конце декабря — 59 588.

В прошлом году на работу устроились 63 633 зарегистрированных в агентстве безработных, в том числе 22 516 или 35,4% — после окончания одного из организованных ГАЗ мероприятий по трудоустройству.

Директор ГАЗ Эвита Симсоне отмечает, что в 2018 году ситуация в области занятости во всем ЕС имела положительные тенденции, а именно, уровень безработицы падал, увеличивалось количество рабочих мест, а занято было более 239 млн жителей стран ЕС.

Симсоне указала, что и в Латвии в 2018 году уровень зарегистрированной безработицы продолжал снижаться, сократившись в сентябре-октябре до 6,1%, что стало самым низким показателем с 2008 года.

  • Комментарии (6)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!