Среда, 24. февраля Diāna, Dina, Dins

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Газета: изменения климата преобразят Латвию до неузнаваемости

Газета: изменения климата преобразят Латвию до неузнаваемости
Foto: liepajniekiem.lv
16.08.2013 09:06

rus.delfi.lv

Atslēgvārdi

Латвийские и европейские синоптики прогнозируют, что в результате изменения климата в Латвии станет значительно теплее, а экстремальные погодные условия уже не будут редкостью, пишет Diena.

Так, ученые Европейского Агентства окружающей среды уверены, что в период с 2021 по 2050 год средняя годовая температура в Латвии вырастет на 1,25–1,75 градуса, а с 2071 по 2100 год — на 3-4 градуса.

В свою очередь старший специалист отдела воздуха и климата Центра окружающей среды, геологии и метеорологии Лита Лизума отметила, что перемены могут быть более стремительными. За последние 20 лет прошлого столетия средняя температура в Латвии уже подскочила на 1 градус, а в последние годы постоянно фиксировались температурные рекорды. Число холодных дней зимой сокращается, а количество осадков растет. Если тенденция сохранится, в будущем в Латвии уменьшится отопительный сезон, а также изменится животный и растительный мир. При этом чаще будут происходить такие явления как сильная жара и бури.

Профессор Факультета географии и земли ЛУ Агрита Бриеде отмечает, что уровень воды в море в этом веке может подняться на 70 сантиметров, что приведет к эрозии берегов. Сильные осадки увеличат опасность наводнений. Возможны также сильные бури и жара. Все эти обстоятельства ухудшат состояние здоровья людей. Ученые также опасаются, что инвазивные виды с юга и потепление создадут угрозу для народного хозяйства.

8 komentāri

2013-08-16 14:16

хахаха: Удивительно как они могут прогнозировать на столько лет в перед если не могут нормально дать прогноз на текущую неделю!

2013-08-16 14:20

простой чел: Нам пофиг что там будет через 20-30 лет.Нам сейчас кушать нечего- мы сейчас, каждый день боремся за выживание...

2013-08-16 19:06

фантазии: Ага, скоро пальмы тут начнут расти, будем бананы прям с деревьев жрать, за отопление платить не надо будет.....
А "инвазивные виды с юга" - это типа негры сюда потянутся? :)))))))

2013-08-16 19:20

Йожеф Кобздецкий: Тут до изменений в климате , всё " преобразится " до неузнаваемости ! ))

2013-08-16 20:27

ну, чё сказать?: ...вот НАРОДНОМУ ХОЗЯЙСТВУ точно ничего не грозит - его уже успешно ликвидировали! А чё тут вообще будет через 50 лет, смешно рассуждать, мож тут уже через 10 лет ничего не будет...

2013-08-17 04:58

а: у нас по под'езду свидетели Й регулярно ходят, тоже страшилки рассказывают

2013-08-17 15:56

хохма: Особенно рассмешила фамилия этого професора.Я так думаю что он за эти научные открытия хорошую зарплату получает.А людям на уши этот бред вешают что-бы они о других проблемах меньше думали

2013-08-20 22:10

мария: То ли ещё будет,то ли ещё будет,то ли ещё будет ой,ой,ой !!!

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz