Суббота, 16. января Lida, Lidija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Газета: латвийские военные и земессарги приведены в боевую готовность

Газета: латвийские военные и земессарги приведены в боевую готовность
24.09.2013 10:59

rus.delfi.lv

Atslēgvārdi

Латвийские военные и земессарги находятся в состоянии повышенной боевой готовности, пишет сегодня издание Latvijas Avīze.Как сообщает газета, сегодня правительство на закрытой части заседания рассмотрит доклад Минобороны «Об анализе военной угрозы». К тому же, в связи с крупными российско-белорусскими военными учениями «Запад 2013» появились слухи, что в Национальных вооруженных силах и Земессардзе объявлена чрезвычайная ситуация.

Однако министр обороны Артис Пабрикс («Единство») заявил, что это не соответствует действительности. «В последние дни есть сплетни про тревогу, про чрезвычайную ситуацию. Это неправда», — сказал он, напомнив, что чрезвычайное положение может объявить только правительство.

Однако источник в НВС заявил, что в конце прошлой неделе солдатов предупредили о повышенной готовности. Пабрикс по этому поводу сказал: «Армия не предусмотрена не для того, чтобы красить залы! Солдаты всегда должны быть готовы. Если какой-то командир решил на выходных проверить свой персональный состав, это еще не повод для недовольства или тревоги».

Как известно, по официальной версии, во время учений «Запад 2013» отрабатывается борьба с террористическими группировками, которые пересекли границу России и Белоруссии. Однако некоторые эксперты, как и министр обороны Латвии, допускают, что на самом деле соседние страны отрабатывают сценарий возможного вторжения в Прибалтику.

«В этих учениях участвуют боевые подразделения и военная техника, которые не используются в борьбе с терроризмом, например, воздушный десант и тяжелая артиллерия», — пояснил Пабрикс. При этом он призвал жителей Латвии сохранять чувство собственного достоинства и не устраивать панику. К тому же, в качестве наблюдателя на учения отправлен и представитель Минобороны.

Šobrīd aktuāli

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz