Среда, 21. октября Severīns, Urzula

Газеты «Час» и «Телеграф» намерены объединиться

Газеты «Час» и «Телеграф» намерены объединиться
22.05.2008 10:52

Atslēgvārdi

Ежедневные русскоязычные газеты «Телеграф» и «Час» планируют объединиться, свидетельствует имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА неофициальная информация. С главным редактором «Часа» Ксенией Загоровский агентству ЛЕТА не удалось связаться, чтобы получить комментарии, а главный редактор «Телеграфа» Татьяна Фаст сообщила, что пока не имеет права разглашать детали сделки.


Однако радиостанции «Baltkom» Фаст подтвердила, что соглашение об объединении уже подписано и вскоре обе газеты опубликуют его текст.

Как сообщает «mixnews.lv», вместо двух ежедневных газет будет создано одно новое издание, но его формат, а также то, кому оно будет принадлежать, не уточняется.

Вчера об объединении было объявлено коллективами «Часа» и «Телеграфа». Реорганизацию планируется провести в начале августа, а до этого работа будет вестись в переходном режиме.

«Час» издается «Издательским домом «Петит»», принадлежащим Алексею Шейнину, а издателем «Телеграфа» является одноименное ООО, принадлежащее ООО «Belokon News», которое владеет также 70% телеканала TV5.

По результатам подписки, «Час» является шестым по популярности ежедневным изданием в Латвии. Среди русскоязычных газет «Час» занимает вторую позицию, а «Телеграф» — четвертую. На 1 мая у «Часа» было 7870 подписчиков, у «Телеграфа — 4066.

ЛЕТА
Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz