Среда, 3. марта Tālavs, Tālis, Marts

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

«Газпром»: в 2008 году стоимость газа в Латвии достигнет среднеевропейского уровня

«Газпром»: в 2008 году стоимость газа в Латвии достигнет среднеевропейского уровня
23.11.2007 16:47

0

Уже в будущем году цена на природный газ в Латвии достигнет европейского уровня, указал в интервью газете «Dienas Bizness» заместитель директора департамента маркетинга российской компании «Газпром» Александр Михеев. По его словам, в настоящее время «Газпром» работает над тем, чтобы его деятельность соответствовала международным стандартам поставок энергоресурсов. Цены на газ и в самой России до 2011 года должны достичь среднеевропейского уровня.

«Объективно, цены на газ в России растут, и это означает, что для потребителей за границами Российской Федерации они тоже должны расти. Долгое время сохранялась ситуация, когда некоторые страны покупали газ по западным ценам, а приграничные, в том числе Балтия, — в три раза дешевле. За последние годы мы повысили цены на газ примерно в 3-4 раза, но они все еще не соответствуют среднеевропейскому уровню», заявил Михеев.

«Правда, цена на газ не фиксирована. Она зависит от стоимости других энергоресурсов. Речь идет о стоимости нефти и мазута на европейском рынке. Таким образом, не может быть ситуации, когда стоимость одних энергоресурсов растет, а другие остаются стабильными. В нынешний момент, из-за подорожания газа, вызванного ростом цен на нефть, сложилась ситуация, заставляющая волноваться и потребителей, и правительство. Эту, достаточно болезненную ситуацию, предстоит пережить», считает представитель «Газпрома»

Он признал, что сейчас невозможно точно сказать, как вырастут цены на природный газ в следующем году. «Учитывая сложившуюся ситуацию, стоимость природного газа может вырасти на 40%-50%. Однако, я уверен, что это станет последним крупным ростом цен. Его нужно пережить. Дальше все будет зависеть от стоимости других энергоресурсов», пообещал он.

Михеев заверил, что стоимость поставок газа во всех странах Балтии будет одинаковой и стабильной. «Цены на газ в странах Балтии ни в коем случае не будут выше средних европейских цен. В конце концов мы обещаем Латвии стабильную доставку газа — мы всегда будет поставщиками газа в эту страну», заявил он.

ЛЕТА
Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz