Воскресенье, 13. июня Uva, Ainārs, Zigfrīds

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Газпрому не нужно газохранилище в Латвии

Газпрому не нужно газохранилище в Латвии
19.07.2007 11:43

0

В развитии подземного газохранилища в Добеле больше всего заинтересована сама Латвия, а не российские предприниматели. Об этом заявил глава газовой компании Itera Latvija Юрис Савицкис. «Газпром не заинтересован в том, чтобы создавать здесь газохранилища. В советское время исследовались варианты использования этих возможностей, поэтому и возникла версия, что Газпром хочет этим заняться. На самом деле, они об этом давно забыли», — заявил Савицкис в интервью газете Dienas bizness.

Савицкис признает, что во время визита премьера Айгарса Калвитиса в Москву глава газовой монополии Алексей Миллер предложил Латвии оценить возможность реализации данного проекта. Впрочем, это не означает, что Россия крайне заинтересована в использовании латвийской инфраструктуры, полагает Савицкис.

«Реализация проекта может обойтись в миллиарды долларов. Конечно, бельгийцам, немцам и другим было бы выгодно, если бы где-то в Европе хранилось 50 миллиардов кубометров газа, но почему вы думаете, что это обязательно должна быть Латвия?» — сказал предприниматель.

Савицкис также выразил недоумение по поводу стремления Латвии увеличить энергетическую независимость от России и одновременно создать совместное газохранилище.

«Мы должны доказать Газпрому, что это экономически выгодно», — подчеркнул глава Itera Latvija. При этом, он напомнил, что, в любом случае, со следующего года Латвии придется покупать российский газ по европейским ценам. Это значит, его стоимость вырастет на 43%.

DELFI

 

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz