Воскресенье, 23. января Grieta, Strauta, Rebeka

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Генеральный секретарь НАТО призывает Россию к деэскалации ситуации у границ с Украиной

Североатлантический альянс обеспокоен концентрацией российских войск на границе с Украиной и призывает Россию к деэскалации ситуации, заявил в воскресенье после встречи с председателем Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен и премьер-министром Латвии Кришьянисом Кариньшем генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Генеральный секретарь НАТО призывает Россию к деэскалации ситуации у границ с Украиной
Foto: Reuters/Scanpix/LETA
28.11.2021 20:16

ЛЕТА

Он подчеркнул, что сегодняшняя встреча подтверждает сотрудничество между Европейским союзом (ЕС) и НАТО, особенно в свете текущего обострения ситуации. Роль Латвии в обеспечении общей безопасности НАТО очень важна, сказал Столтенберг.

Он сообщил, что во время встречи партнеры подробно обсудили риски для региональной безопасности и то, как Белоруссия «цинично использует невинных людей, чтобы оказать давление на соседей». «Мы подтверждаем полную солидарность с Латвией и другими странами, которые испытывают последствия подобного поведения Белоруссии», — сказал генсек НАТО.

Он отметил, что альянс обеспокоен усилением присутствия российских войск у границ с Украиной, поэтому страны НАТО продолжат солидарно оказывать ей поддержку — как политическую, так и практическую.

Генсек напомнил, что министры иностранных дел стран НАТО завтра прибудут в Ригу, чтобы обсудить единство альянса в это сложное время. «Важно, чтобы мы могли рассчитывать на большие и сильные организации. Мы должны продемонстрировать способность сотрудничать, и это подтверждается тем, что мы находимся здесь вместе», — подчеркнул Столтенберг.

Отвечая на вопросы журналистов, генеральный секретарь НАТО отметил, что альянс в последние годы очень активно увеличивал свое присутствие в Балтийском регионе. Впервые в истории организации в странах Балтии были размещены боевые группы НАТО. Активно ведется патрулирование воздушного пространства Балтии, также увеличено присутствие НАТО в море.

Кариньш со своей стороны отметил, что с учетом ситуации не только в Белоруссии, но и у границ Украины, НАТО следует увеличить свое присутствие в странах Балтии. «Это был бы оправданный и понятный шаг в этой все более сложной ситуации», — подчеркнул премьер.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz