Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 18. сентября

Именины: Alita, Elita, Liesma

Герхардс: инфляция может опуститься ниже 10% уже в этом году  (7)

Ключевые слова в латвии

Министр экономики Каспар Герхардс полагает, что уже в текущем году уровень инфляции может опуститься ниже 10%. В интервью программе "900 секунд" телеканала LNT он указал, что последний скачок инфляции наблюдался в апреле, после того, как подорожало электричество. По данным Центрального статистического управления (ЦСУ), подорожание электроэнергии отразилось ростом инфляции в 0,5-0,6%.

Подорожание же природного газа ударит по кошелькам жителей Латвии осенью, когда начнется отопительный сезон. Правда, как отмечает Герхардс, это будет последний раз, когда будут повышены административно регулируемые цены.


Министр экономики подчеркнул, что в Латвии одновременно наблюдается также снижение расходов, а торговцы больше не повышают цены. При этом он оговорился, что цены на продукты и бензин государство не контролирует, но, если их значительно не повысят, то уже в 2008 году уровень инфляции может опуститься ниже 10%.

Герхардс указал, что кульминация роста инфляции ожидается в мае-июне нынешнего года. Как сообщалось ранее, в марте уровень инфляции составил 16,8%, что на 0,1% больше, чем в феврале нынешнего года.

DELFI

  • Комментарии (7)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!