Вторник, 27. октября Lilita, Irita, Ita

Герхардс: инфляция может опуститься ниже 10% уже в этом году

Герхардс: инфляция может опуститься ниже 10% уже в этом году
12.05.2008 09:28

0

Atslēgvārdi

Министр экономики Каспар Герхардс полагает, что уже в текущем году уровень инфляции может опуститься ниже 10%. В интервью программе «900 секунд» телеканала LNT он указал, что последний скачок инфляции наблюдался в апреле, после того, как подорожало электричество. По данным Центрального статистического управления (ЦСУ), подорожание электроэнергии отразилось ростом инфляции в 0,5-0,6%.

Подорожание же природного газа ударит по кошелькам жителей Латвии осенью, когда начнется отопительный сезон. Правда, как отмечает Герхардс, это будет последний раз, когда будут повышены административно регулируемые цены.

Министр экономики подчеркнул, что в Латвии одновременно наблюдается также снижение расходов, а торговцы больше не повышают цены. При этом он оговорился, что цены на продукты и бензин государство не контролирует, но, если их значительно не повысят, то уже в 2008 году уровень инфляции может опуститься ниже 10%.

Герхардс указал, что кульминация роста инфляции ожидается в мае-июне нынешнего года. Как сообщалось ранее, в марте уровень инфляции составил 16,8%, что на 0,1% больше, чем в феврале нынешнего года.

DELFI

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz