Суббота, 27. февраля Līva, Līvija, Andra

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Герхардс: инфляция снизится только летом

Герхардс: инфляция снизится только летом
14.01.2008 10:53

0

Снижения уровня инфляции можно ожидать лишь летом. Об этом в интервью в передаче «900 секунд» телеканала LNT заявил министр экономики Каспарс Герхардс. Несмотря на то, что в первой половине этого года ожидается два скачка цен — в марте подорожает электричество, а в мае — газ, министр надеется на снижение уровня инфляции летом. Исключение — непредвиденные изменения мировой экономики.

По мнению министра, предложенный правительством антиинфляционный план работает. Об этом свидетельствует снижение уровня инфляции в декабре, уменьшение стоимости недвижимости и др.

Напомним, что в декабре средний уровень потребительских цен по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 14,1%. Об этом порталу Delfi сообщил представитель Центрального статистического управления Оскарс Алкснис.

По его словам, за месяц потребительские цены выросли на 0,7%, в том числе, товары подорожали на 0,6%, а услуги — на 0,9%. Надо сказать, что год назад, то есть в декабре 2006 года, по сравнению с ноябрем 2006 года, цены выросли на 0,3%. Вместе с тем, за год товары подорожали на 13,2%, а услуги — на 16,4%. За 2006 год потребительские цены выросли на 6,8%.

За 12 месяцев 2007 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года средний уровень потребительских цен вырос на 10,1%.

DELFI

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz