Вторник, 5. июля Edīte, Esmeralda, Andžejs, Andžs

Герман Милуш и Юрис Хлевицкис приговорены к пяти годам тюрьмы

Герман Милуш и Юрис Хлевицкис приговорены к пяти годам тюрьмы
23.03.2007 13:14

0

Земгальский окружной суд приговорил обвиняемых по делу о взяточничестве на выборах мэра Юрмалы бывшего автоторговца Германа Милуша и экс-мэра Юриса Хлевицкиса (Латвийская Первая партия) к тюремному заключению сроком на пять лет. Третий обвиняемый, кандидат в депутаты от партии «Новый центр» Гвидо Харийс Волбругс приговорен к условному сроку 3 года с испытательным сроком три года. Хлевицкис был арестован в зале суда, а Милуш по неизвестным причинам сегодня в суд не явился. Как пояснил его адвокат Освальд Свиланс, у его подзащитного ухудшилось состояние здоровья и он находится в лечебном учреждении, но адвокат не знает, в каком именно.

Судья Велта Силамикеле зачитала сегодня сокращенный текст приговора.

Прокурор Велта Залюксне требовала для Милуша и Хлевицкиса тюремного заключения сроком на пять лет с конфискацией имущества.

Прокурор указала, что смягчающих обстоятельств в отношении Милуша и Хлевицкиса не найдено. Хлевицкис совершил преступление, будучи должностным лицом.

Прокурор также просила суд учесть, что оба обвиняемых уже после совершения преступления заключили брачные договоры, переписав имущество на жен.

Для третьего подсудимого — Волбругса — Залюксне требовала трех лет тюрьмы с конфискацией имущества, однако с учетом здоровья подсудимого, его отношения к содеянному, чистосердечного признания и содействия расследованию предложила заменить лишение свободы условным сроком.

В целом по делу обвиняются четыре человека — кандидаты в депутаты от партии «Новый центр» Леонид Ласманис, Волбругс, Милуш и Хлевицкис. Им были предъявлены обвинения по ч.2 ст.323 Уголовного закона — о даче взятки должностному лицу в группе лиц по предварительному сговору.

Взятка была дана депутату Юрмальской думы Илмару Анчансу («Мусу земе») для того, чтобы на выборах он проголосовал за Хлевицкиса.

По просьбе прокурора Велты Залюксне эпизоды, связанные с Ласманисом, выделены в отдельное дело, так как его постоянная неявка на судебные заседания препятствовала началу процесса. В связи с этим суд выдал санкцию на арест Ласманиса, и он объявлен в розыск. Его местонахождение неизвестно, но, по некоторым сведениям, Ласманис может находиться в России.

Из всех обвиняемых свою вину признал только Волбругс.

ЛЕТА

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz