Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 17. сентября

Именины: Vaira, Vairis, Vera

Глава КС до сих пор сам выписывает себе премии

Председатель Конституционного суда (КС) больше не принимает участия в заседаниях, где решаются вопросы о его премировании, однако до сих пор подписывает соответствующие решения. "Ни один финансовый документ не может уйти из суда без подписи председателя", — объясняет в интервью газете Diena Гунарс Кутрис.

По мнению Кутриса, предложение Минфин о полной отмене премий для руководителей госучреждений является неправильным. Председатель суда выполняет такую же работу, как и другие судьи, поэтому было бы нечестно лишать его премии, отметил он.

Напомним, что ранее предыдущий глава КС Айварс Эндзиньш принимал участие в голосованиях о своем премировании. Правда, он всегда воздерживался. В итоге, Эндзиньш не был призван к ответственности.

DELFI

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!