Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 24. июля

Именины: Krista, Kristiāna, Kristiāns, Kristīne

Глава Latvenergo: электроэнергия немного подешевеет  (3)

Ключевые слова латвэнерго | тарифы | электроэнергия

Средние цены на электричество в Латвии в будущем году могут снизиться на 5-7%, заявил председатель правления Latvenergo Арис Жигурс. Об этом он рассказал в понедельник в интервью передаче "900 секунд" телеканала LNT.

В 2015-2016 гг. может быть завершена прокладка кабеля межсетевого соединения между Литвой и Швецией, поэтому цены немного упадут. С подключением к мощной сети у Латвии появится доступ к более дешевому шведскому электричеству.Жигурс рассказал также, что в этом году 1 января после открытия рынка электричества для домашних хозяйств государство в известной мере прекратило субсидировать население, и цена, как показывает рыночная ситуация, оказалась честной, - разница в тарифах поставщиков составляет сотые доли евроцента.

Более дорогое электричество не повлияло на потребление - люди потребляют столько же, сколько и до сих пор. Как сообщалось, с открытием рынка электроэнергии для домохозяйств увеличение цен составило 15-30%.

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!