Понедельник, 1. июня Mairita, Bernedīne, Biruta

Глава Latvenergo: электроэнергия немного подешевеет

Глава Latvenergo: электроэнергия немного подешевеет
25.05.2015 11:09

rus.delfi.lv

Средние цены на электричество в Латвии в будущем году могут снизиться на 5-7%, заявил председатель правления Latvenergo Арис Жигурс. Об этом он рассказал в понедельник в интервью передаче «900 секунд» телеканала LNT.

В 2015-2016 гг. может быть завершена прокладка кабеля межсетевого соединения между Литвой и Швецией, поэтому цены немного упадут. С подключением к мощной сети у Латвии появится доступ к более дешевому шведскому электричеству.Жигурс рассказал также, что в этом году 1 января после открытия рынка электричества для домашних хозяйств государство в известной мере прекратило субсидировать население, и цена, как показывает рыночная ситуация, оказалась честной, — разница в тарифах поставщиков составляет сотые доли евроцента.

Более дорогое электричество не повлияло на потребление — люди потребляют столько же, сколько и до сих пор. Как сообщалось, с открытием рынка электроэнергии для домохозяйств увеличение цен составило 15-30%.

Distances līgums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz