Четверг, 21. января Agne, Agnese, Agnija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Глава ЛСС призвал Сейм и правительство исправлять ошибки

Глава ЛСС призвал Сейм и правительство исправлять ошибки
09.08.2013 20:13

rus.delfi.lv

В пятницу на съезде Латвийского союза самоуправлений (ЛСС) в Ауце председатель ЛСС Андрис Яунслейнис, вновь избранный руководителем этой организации, призвал Сейм и правительство исправлять допущенные ошибки.»Экономия — достаточно укоренившаяся традиция, однако есть опасения, что она прекращается в самоцель. В результате люди вынуждены жить в бедности, а средства аккумулируются в банковские резервы», — сказал он.

Яунслейнис напомнил, что в преодолении кризиса самоуправления были партнерами государства, а теперь оно мало прислушивается к ним. В прошлом году огромной ошибкой стало снижение подоходного налога с населения (ПНН), что очень негативно отразилось на бюджетах самоуправлений.

По мнению Яунслейниса, спасение Parex banka, Latvijas Krājbanka и Liepājas metalurgs на бюджетные деньги — это ошибка. Если вложить эти средства в ремонт дорог, экономическое положение Латвии было бы куда лучше.

Он отметил, что так называемый налог на медицину также нужно тщательно проанализировать. Яунслейнис считает, что нужно немедленно отменить принятые в годы кризиса нормативные акты, если они ограничивают работу самоуправлений.

Со своей стороны, премьер-министр Валдис Домбровскис, выступая на съезде, раскритиковал самоуправления за льготы по налогу на недвижимость, которые применяются для привлечения на свои территории состоятельных людей. Он также заявил, что бюджеты самоуправлений на 10% превышают показатели «жирных» лет, тогда как госбюджет еще только приближается к этому.

На 24-м съезде ЛСС в Ауце Яунслейнис, который руководит организацией уже 20 лет, был снова избран ее главой. Он был единственным кандидатом на эту должность. Его заместителями избраны мэр Елгавы Андрис Равиньш и председатель Ауцской думы Гинтс Каминскис.

Также съезд принял несколько резолюций, в том числе об автодорогах и общественном транспорте, о среднесрочном бюджете, системе мотивации сотрудников самоуправлений, праве самоуправлений распоряжаться своей собственностью и др.

Популярные

Autorizēties

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz