Среда, 16. июня Justīne, Juta

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Глава Минсообщения обсудит с издателями повышение платы за доставку прессы

Глава Минсообщения обсудит с издателями повышение платы за доставку прессы
07.08.2007 11:17

0

Министр сообщения Айнар Шлесерс в среду, 8 августа, намерен встретиться с издателями, чтобы обсудить вопрос о повышении платы за доставку прессы. Как министр заявил сегодня в интервью передаче «900 секунд» на телеканале LNT, во время встречи он намерен выяснить, на какое повышение готовы издатели. По словам Шлесерса, если «Latvijas Pasts» повысит тарифы на доставку почты до уровня рентабельности, издатели лишатся своих клиентов, поэтому им и почте нужно совместно решать эту проблему. От договоренности с издателями также будет зависеть размер государственной дотации для доставки почты.

Как подчеркнул глава Минсообщения, он абсолютно уверен в том, что ни премьер-министр, ни другие члены правительства не поддержат простую коммерциализацию почты, которая означала бы закрытие нерентабельных почтовых отделений, т.е. фактическую ликвидацию почты.

Ранее министр заявил, что для дальнейшего развития «Latvijas Pasts» необходимы государственные дотации. Он напомнил, что почта работает как коммерческое предприятие, но обеспечивает и социальные функции, из своих средств субсидируя нерентабельные отделения и услуги. По мнению министра, это нечестно по отношению к почтальонам, которые не получают соответствующего вознаграждения за свой труд.

Шлесерс считает требования почтальонов обоснованными и признает, что нынешняя ситуация на почте неудовлетворительна.

14 августа министр ознакомит правительство с тремя возможными вариантами развития почты. Первый вариант предусматривает 100%-ное дотирование почты. Шлесерс поддерживает этот вариант, считая, что помощь в обеспечении социальных функций почте необходима.

Второй вариант заключается в 100%-ной приватизации «Latvijas Pasts». Министр категорически возражает против этой инициативы, поскольку считает, что это повлечет закрытие 700 нерентабельных почтовых отделений и отказ от ряда услуг. Особенно пострадают от этого жители сельских районов.

Третий вариант предусматривает раздел сфер деятельности почты, в частности, отделение функции доставки, которую государство могло бы дотировать.

ЛЕТА

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz