Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 21. мая

+15°C
Ветер: DA 5.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Akvelīna, Ernestīne, Ingmārs

Глава Минздрава призывает фармацевтов снизить цены на лекарства  (6)

Ключевые слова минздрав | аптеки | медикаменты | лекарства

Фото: Публичное

Министр здравоохранения Гунтис Белевич (СЗК) в среду во время встречи с представителями Международной ассоциации инновационных фармацевтических фирм призвал их представить свои предложения по снижению цен на медикаменты.

Как сообщили в Минздраве, представители ассоциации в качестве одного из вариантов назвали пересмотр требований к упаковкам клинических медикаментов, что позволило бы снизить их конечную стоимость, в результате чего медицинские учреждения смогли бы закупать их дешевле.

Также следовало бы направлять непосредственно на меры по повышению доступности медикаментов пациентам средства, которые производители платят за регистрацию лекарств в Латвии.

Во время встречи обсуждалось и развитие системы компенсируемых лекарств. Министр здравоохранения проинформировал представителей ассоциации о том, что в следующем году на компенсации предусмотрено дополнительно 2 млн. евро, и это хорошая новость и для пациентов, и для производителей.

Белевич также подчеркнул, что необходимо постепенно двигаться в направлении частичной компенсации всех рецептурных лекарств. Это позволит пациентам не только получить необходимые лекарства, но и станет стимулом пойти к врачу в случае проблем со здоровьем, а не заниматься самолечением.

Также такая система приведет к выравниванию цен на лекарства во всех аптеках и устранению ненужных и не всегда понятных пациентам маркетинговых элементов, сказал министр.

  • Комментарии (6)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!