Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 13. декабря

+0°C
Ветер: ZA 5.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Lūcija, Veldze

Гобземс больше всего министерских портфелей предложил НКП  (1)

Ключевые слова политика | гобземс алдис

Фото: tvnet

Кандидат на должность премьер-министра Алдис Гобземс ("KPV LV") больше всего министерских портфелей предложил Новой консервативной партии (НКП), которой придется отказаться от "красной линии" в отношении сотрудничества с Союзом "зеленых" и крестьян (СЗК), свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА.

Себе "KPV LV" хочет три должности в правительстве - премьера, министра финансов (Роберт Спручс) и министра внутренних дел (Ральф Немиро).

НКП предлагаются четыре портфеля: министра сообщения - Талису Линкайтсу, министра здравоохранения - Юрису Юрашсу, образования - Дагмаре Бейтнере-Ле Галл, юстиции - Янису Бордансу или Юте Стрике.

Национальному объединению "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ Гобземс предлагает три портфеля: министра охраны среды и регионального развития - Райвису Дзинтарсу или Рихарду Колсу, благосостояния - Иманту Парадниексу, культуры - Даце Мелбарде.

СЗК и "Новому Единству" предложено по два портфеля - министром земледелия может стать Эдгар Таварс или Арманд Краузе, министром обороны остаться Раймонд Бергманис. Должности министров экономики и иностранных дел могут занять Янис Рейрс и Эдгар Ринкевич.

"KPV LV" также хочет, чтобы было сменено руководство бюджетно-финансовой комиссии - вместо Мартиньша Бондарса из "Для развития/За!" ее должен возглавить представитель "KPV LV" Атис Закатистов.

Представителя "Для развития/За!" "KPV LV" хочет исключить и из президиума Сейма - на место заместителя председателя Сейма, которое занимает Мария Голубева, предложена кандидатура Артуса Кайминьша.

Как заявил Гобземс после сегодняшних переговоров о формировании правительства, в которых уже не участвовало "Для развития/За!", предполагаемый состав правительства он будет обсуждать в двусторонних переговорах между партиями.

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!