Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 20. июля

Именины: Ramona, Ritma

Гобземс предлагает утвердить правительство профессионалов и сократить число министров  (5)

Ключевые слова гобземс алдис | политика

Фото: tvnet

Кандидат на пост премьер-министра Алдис Гобземс ("KPV LV") отозвал свое начальное предложение о возможном составе Кабинета министров и в ближайшие дни предложит партиям поддержать "правительство, сформированное из беспартийных профессионалов". Об этом он сообщил агентству ЛETA.

Этим шагом Гобземс предлагает сократить число министров в правительстве и возвращается к предвыборным обещаниям, отказавшись от достигнутых после выборов компромиссов. Перед выборами "KPV LV" обещала сократить число министров до шести, пояснил он.

Сегодня Гобземс ознакомил со своим решением партнеров по переговорам о формировании правительства - представителей четырех так называемых правоцентристских партий: Новой консервативной партии (НКП), национального объединения "Все для Латвии-Тевземей ун Бривибай/ ДННЛ" (ВЛ-ТБ/ДННЛ), Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) и "Нового Единства".

Некоторые из них уже согласились работать в возглавляемом Гобземсом правительстве, он нашел также очень хорошего кандидата на должность министра финансов. Некоторые пока еще не дали положительного ответа, рассказал Гобземс.

Чтобы обсудить потенциальных кандидатов, которых могут предложить также социальные партнеры правительства, сегодня политики запланировали переговоры с представителями Латвийской торгово-промышленной палаты и Латвийской конфедерации работодателей. Гобземс ожидает, что в формировании правительства профессионалов будет участвовать также широкая латвийская общественность.

Гобземс надеется, что партии примут его предложение, "чтобы подтвердить свою готовность работать на благо государства". Он ожидает поддержки сформированного им правительства всеми 100 депутатами Сейма. На вопрос, означает ли это, что он ищет поддержки также у партии "Согласие", Гобземс прямо не ответил, указав, что дальнейшие переговоры могут проходить в других форматах.

Если же план сформировать правительство профессионалов будет отклонен, Гобземс призовет президента Латвии Раймонда Вейониса начать процедуру принятия решения о повторных выборах Сейма.

Как сообщалось, Гобземс обещал сегодня ознакомить партнеров с "реальным планом B" по формированию правительства.

  • Комментарии (5)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!