Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 17. июня

Именины: Artis, Artūrs

Гобземс прекратил переговоры о формировании правительства с "Для развития/За!"  (2)

Ключевые слова гобземс алдис | политика

Кандидат на должность премьер-министра от партии "KPV LV" Алдис Гобземс принял решение прекратить переговоры о формировании правительства с партийным объединением "Для развития/За!". Об этом Гобземс заявил агентству ЛЕТА.

Гобземс упрекает "Для развития/За!" в том, что уже с самого начала партия "хотела играть игру, понятную только Эдгару Яунупсу и его спонсорам". "Ни одного конструктивного предложения, ложь перед телекамерами, фальшивые улыбки, нехватка смелости, чтобы говорить в лицо, закулисные предложения еще вчера вечером с попытками сформировать (...) правительство во главе с Кришьянисом Кариньшем ("Новое Единство") и попытки перекупить недостающие голоса в других партий", - перечислил политик, выразив надежду, что партии не согласятся на эти "грязные кулуарные предложения".

Гобземс заявил, что в этом Сейме не видит возможностей сотрудничать с "Для развития/За!", "пока депутаты этой партии будут оставаться лишь марионетками в интересах Яунупса".

"Очевидно, что "Для развития/За!" не заинтересована в уменьшении цен на медикаменты, в отмене КОЗ, в ограничении азартных игр. Очевидно, что эта партия делает все, чтобы не дойти до решений, потому что за столом переговоров у нее все плохо, а конкретных предложений умышленно нет. В то же время я благодарю остальные политические партии за конструктивную способность выносить эти деструктивные действия "Для развития/За!" и уметь дискутировать по проблемным вопросам", - сказал Гобземс.

Гобземс утверждает, что Яунупс пытается сформировать коалицию с участием "Для развития/За!", Новой консервативной партии (НКП), "Нового Единства" и объединения "Все для Латвии-Тевземей ун Бривибай/ДННЛ" (ВЛ-ТБ/ДННЛ).

Гобземс обсудил решение с фракцией своей партии "KPV LV", со стороны которой возражений не последовало.

Представитель ВЛ-ТБ/ДННЛ Рихард Колс сегодня на ЛТВ заявил, что национальное объединение беспокоит вопрос о допуске Гобземса к государственной тайне. ВЛ-ТБ/ДННЛ не может представить, чтобы лицо без допуска к гостайне полгода руководило бы правительством. Колс не дал ясного ответа на вопрос, может ли отсутствие допуска стать причиной того, чтобы ВЛ-ТБ/ДННЛ не вошло в правительство Гобземса.

На вопрос, возможна ли другая компромиссная фигура на должности премьер-министра, если Гобземс не сумеет сформировать правительство, Колс ответил, что отведенное Гобземсу на переговоры время еще не кончилось.

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!