Четверг, 4. марта Alise, Auce, Enija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Гобземс прекратил переговоры о формировании правительства с «Для развития/За!»

Гобземс прекратил переговоры о формировании правительства с «Для развития/За!»
Foto: ЛЕТА
04.12.2018 10:27

LETA

Кандидат на должность премьер-министра от партии «KPV LV» Алдис Гобземс принял решение прекратить переговоры о формировании правительства с партийным объединением «Для развития/За!». Об этом Гобземс заявил агентству ЛЕТА.

Гобземс упрекает «Для развития/За!» в том, что уже с самого начала партия «хотела играть игру, понятную только Эдгару Яунупсу и его спонсорам». «Ни одного конструктивного предложения, ложь перед телекамерами, фальшивые улыбки, нехватка смелости, чтобы говорить в лицо, закулисные предложения еще вчера вечером с попытками сформировать (…) правительство во главе с Кришьянисом Кариньшем («Новое Единство») и попытки перекупить недостающие голоса в других партий», — перечислил политик, выразив надежду, что партии не согласятся на эти «грязные кулуарные предложения».

Гобземс заявил, что в этом Сейме не видит возможностей сотрудничать с «Для развития/За!», «пока депутаты этой партии будут оставаться лишь марионетками в интересах Яунупса».

«Очевидно, что «Для развития/За!» не заинтересована в уменьшении цен на медикаменты, в отмене КОЗ, в ограничении азартных игр. Очевидно, что эта партия делает все, чтобы не дойти до решений, потому что за столом переговоров у нее все плохо, а конкретных предложений умышленно нет. В то же время я благодарю остальные политические партии за конструктивную способность выносить эти деструктивные действия «Для развития/За!» и уметь дискутировать по проблемным вопросам», — сказал Гобземс.

Гобземс утверждает, что Яунупс пытается сформировать коалицию с участием «Для развития/За!», Новой консервативной партии (НКП), «Нового Единства» и объединения «Все для Латвии-Тевземей ун Бривибай/ДННЛ» (ВЛ-ТБ/ДННЛ).

Гобземс обсудил решение с фракцией своей партии «KPV LV», со стороны которой возражений не последовало.

Представитель ВЛ-ТБ/ДННЛ Рихард Колс сегодня на ЛТВ заявил, что национальное объединение беспокоит вопрос о допуске Гобземса к государственной тайне. ВЛ-ТБ/ДННЛ не может представить, чтобы лицо без допуска к гостайне полгода руководило бы правительством. Колс не дал ясного ответа на вопрос, может ли отсутствие допуска стать причиной того, чтобы ВЛ-ТБ/ДННЛ не вошло в правительство Гобземса.

На вопрос, возможна ли другая компромиссная фигура на должности премьер-министра, если Гобземс не сумеет сформировать правительство, Колс ответил, что отведенное Гобземсу на переговоры время еще не кончилось.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz