Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 17. сентября

Именины: Vaira, Vairis, Vera

Годманис: число госчиновников будет сокращаться  (1)

Премьер-министр Латвии Ивар Годманис заявил, что в рамках борьбы с инфляцией уже в следующем году будет сокращен штат сотрудников государственного управления. В 2009 году в госучреждениях также будут "заморожены" и зарплаты. По мнению Годманиса, госчиновники могли бы вернуться в частный сектор, где "реально не хватает рабочих рук".

В интервью газете NRA глава правительства заявил, что о "замораживании" зарплат уже ведутся переговоры с профсоюзами.

"В следующем году мы сможем максисмально компенсировать рост инфляции в структуре зарплат. Все равно, где работает человек. Начиная от премьера и заканчивая дворником в государственном учреждении. Это означает одно — если годовая инфляция составляет, скажем, 10% или 12%, значит, настолько мы можем зарплаты прибавить", — пояснил Годманис.

Также в ближайшее время будет проведен анализ по всем госструктурам, агентствам, институтам, университетам и другим учреждениям за последние три года. Все это будет сделано для того, чтобы рассмотреть возможность сокращения штатов, вернувшись к показателям 2005 года.

DELFI

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!