Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 18. сентября

Именины: Alita, Elita, Liesma

Годманис: контрразведка ведет себя вызывающе

Работники Бюро по защите Сатверсме (БЗС) не должны были давать прессе никаких пространных интервью, уверен председатель правительства Иварс Годманис (ЛПП/LC). Премьер, как и ряд других представителей правящей коалиции, крайне не доволен тем, что в Latvijas Avize на прошлой неделе появилось анонимное интервью с одним из сотрудников контрразведки. "БЗС должно предоставлять информацию только тем, кому надо", — заявил Годманис в интервью Латвийскому радио.

При этом, политик не согласен с утверждением, что контрразведка работает недостаточно качественно.

Напомним, что в скандальном интервью контрразведчик рассказал, что по делу о шпионаже могут быть привлечены к ответственности некоторые должностные лица. Правда, после этого пресс-секретарь БЗС Ивета Маура пояснила, что целью интервью было лишь проинформировать общество о специфике работы учреждения.

Вопрос о правильности действий контрразведки в ходе шпионского скандала с высылкой российского дипломата будет обсуждаться на ближайшем заседании Совета национальной безопасности.

Работой шефа БЗС Яниса Кажоциньша не довольны многие правящие политики.

По словам лидера фракции Народной партии Мариса Кучинскиса, нет никаких оснований считать, что пребывание в Латвии вице-консула России Александра Рогожина создавало какую-либо угрозу безопасности.

"Меня мучит вопрос, зачем нужно было создавать такой ажиотаж", — возмущается председатель Комиссии национальной безопасности Дзинтарс Яунджейкарс (ЛПП/LC).

DELFI

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!